...

8 (863) 234-67-87
344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801
Сайт РООП РГУ » Новости » Новости профсоюза » Познаем историю Донского края

Познаем историю Донского края

13 июль 2022, Среда
69
0

9 июля члены Профсоюза первичной профсоюзной организации Правительства Ростовской области посетили х. Старозолотовский, он располагается на берегу Дона в 160 километрах от Ростова-на-Дону. Место тихое, уютное, с открыточными видами и интересной историей, которая пишется прямо сейчас. Пару лет назад хутор Старозолотовский приняли в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России, а недавно присвоили ему вторую звезду. Старозолотовский сильно отличается от других хуторов. Сюда ведет отличная дорога, все дома выглядят очень аккуратно, многие оформлены в казачьем стиле и раскрашены в голубой и белый цвета с желтыми акцентами. Главной достопримечательностью хутора является этнографический музей «Тихий Дон».

Отзыв о поездке от члена Профсоюза: «Музей «Тихий Дон» очень интересный, всё здесь стилизовано под эпоху романа, в т.ч. и экскурсоводы, которые нарочито, но очень мило все поголовно по-донскому «гэкают».

Без экскурсии на территорию этнокомплекса не пропускают, а на экскурсии узнаете много нового и даже, возможно, неожиданного для себя. Кроме того, прямо в этнокомплексе можно арендовать беседку, куда заказать травяной чай и печёные пироги – вроде как казачьи.

После экскурсии здесь можно побродить, пофоткаться, если есть время, а территория позволяет. Фотозон много – и не знаешь, какая лучше.

Многие женщины едут сюда ради лавандовых полей – чтобы как раз здесь провести незабываемую фотосессию.

Рвать лаванду нельзя - большой штраф. Можно здесь же купить миниатюрный букетик!

Если перейти через дорогу, то сюда, на поле, прикатили несколько тюков соломы – получилось что-то вроде стогов, где можно фотографироваться, сколько хочешь, и совершенно бесплатно!

В общем, одним днём тут можно со всем управиться, даже к Дону выйти и помочить ножки, а то и искупаться, хотя пляж здесь не оборудован для купальщиков.»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.