...

8 (863) 234-67-87
344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801
Сайт РООП РГУ » Новости » Цимлянская районная организация Профсоюза продвигает внутренний туризм

Цимлянская районная организация Профсоюза продвигает внутренний туризм

24 май 2022, Вторник
81
0

Сегодня, когда в условиях санкций многие государства закрыли для россиян свои границы, появились прекрасные перспективы развития внутреннего туризма. В нашей огромной стране бесчисленное количество красивых республик, городов, природных парков. Постепенно туристическая инфраструктура развивается даже в самых труднодоступных местах.

В Цимлянском районе, где внутренний туризм, находится в самом начале своего развития, члены Профсоюза стремятся побывать во многих уголках России, чтобы почерпнуть для себя что то новое и интересное, отдохнуть и с пользой провести время.

В этот раз объектом посещения стала красивая горная Республика Северная Осетия – Алания. Это край нетронутой природы и сохранения традиций, где православная культура и языческие традиции тесно переплетаются, создавая неповторимый колорит. Не смотря на то, что Республика Северная Осетия небольшая, всего чуть более 700 тысяч жителей и не обладает богатыми земельными ресурсами и промышленностью, нас поразило отношение простых людей и властей к своим городам и селам. Везде очень чисто, все памятники, мемориалы, обелиски, скульптурные композиции, даже в самых отдаленных местах, находятся в прекрасном состоянии. Отношение к своим героям, ветеранам – это отдельная тема. Бессмертный полк в Северной Осетии – это не акция, приуроченная к Дню Победы, а их образ жизни – портреты ветеранов войны размещены в столице региона Владикавказе, в каждом городе и небольшом селе на самых видных местах – на стенах жилых домов, билбордах, даже на дверях магазинов. Своим отношением к героическому прошлому, ежедневно, на подсознании, прививают молодому поколению уважение к своей стране и патриотизм.

Нам посчастливилось стать очевидцами церемонии посвящения в юнармейцы с участием Президента Республики Вячеслава Битарова, которая проходила на мемориале Барбашово поле. Подняться на горные вершины и вечные ледники, погулять на альпийских лугах, испить чистейшей воды из горных рек, попробовать осетинские пироги, познать историю древней культуры аланов.

После посещения Республики Северная Осетия – Алания для нас открылись новые туристические маршруты и такие названия как Ардон, Фиагдон, Кармадон, Дигора стали не просто географическими точками на карте, а местами с огромным историческим значением.





 


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив