...

8 (863) 234-67-87
344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801
Сайт РООП РГУ » Новости » Новости ФПСО » XXVII внеочередная конференция Федерации профсоюзов Ростовской области

XXVII внеочередная конференция Федерации профсоюзов Ростовской области

19 ноябрь 2021, Пятница
154
0

Прошла XXVII внеочередная конференция Федерации профсоюзов Ростовской области, которую провел председатель ФПРО Александр Лозыченко. На конференции были внесены изменения в Устав ФПРО.

В работе конференции приняли участие секретарь Федерации независимых профсоюзов России-представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков, заместители председателя ФПРО Евгений Юрин и Андрей Шпалов, председатель контрольно-ревизионной комиссии Ирина Караян. От областной организации Профсоюза в конференции приняли участие председатель Татьяна Владимировна Щербаченко и заместитель Наталья Александровна Воронина. В соответствии с установленной нормой представительства членские организации ФПРО представили для работы на конференции по одному делегату от 20 тысяч членов профсоюзов.

Участники конференции приняли изменения в Устав ФПРО. Они коснулись различных сфер деятельности донских профсоюзов.

В частности, количество представителей и порядок делегирования в состав коллегиальных органов ФПРО будет определяться Советом ФПРО в соответствии с нормой, утвержденной Конференцией ФПРО. Будут вноситься предложения о награждении профсоюзного актива, работников организаций профсоюзов, социальных партнеров знаками отличия ФПРО, ФНПР и о поддержке ФПРО ходатайств о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, ведомственными знаками отличия о труде.

Приняты изменения, согласно которым руководителями членских организаций ФПРО могут быть только члены общероссийских и межрегиональных профсоюзов, входящих в ФНПР. Руководители членских организаций ФПРО персонально отвечают за реализацию принимаемых коллегиальными органами ФПРО решений. Случаи невыполнения решений рассматриваются на заседаниях коллегиальных органов ФПРО, информация о результатах рассмотрения направляется членским организациям ФПРО и в соответствующий общероссийский, межрегиональный профсоюз.

Дополнены некоторые пункты Устава ФПРО. В частности, в необходимых случаях заседания конференции могут проводиться в очной форме посредством видеоконференцсвязи с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, позволяющих обеспечить применение соответствующих систем идентификации и контроля доступа членов этих органов, определение волеизъявления их членов, участвующих в заседании удаленно, а также ведение подсчета голосов.

Согласно принятым изменениям Устава ФПРО, в период между Конференциями Совет ФПРО по решению коллегиальных органов не менее одной трети членских организаций ФПРО, объединяющих не менее одной трети общего числа членов профсоюзов и (или) по решению Исполкома ФНПР, созывает внеочередную Конференцию по вопросу о досрочном прекращении полномочий Председателя ФПРО в случаях грубого нарушения им Устава ФНПР, Устава ФПРО, решений органов ФНПР, Конференции и Совета.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.