...

8 (863) 234-67-87
344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801

Семинар ЮФО

29 апрель 2022, Пятница
82
0

С 17 по 22 апреля 2022 года, в одном из живописных уголков республики Адыгея, на турбазе «Горная», состоялся Южный региональный семинар-совещание профсоюзных кадров и актива Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской федерации.

В семинаре приняли участие около 200 профсоюзных активистов из Адыгейской, Астраханской, Волгоградской, Калмыкской, Краснодарской, Севастопольской, региональных организаций и Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя организации Профсоюза.

От Ростовской областной организации в работе семинара приняли участие 34 человека, председатели и профактив территориальных и первичных профсоюзных организаций.

На открытии семинара с приветственным словом к участникам обратились заместитель Председателя Профсоюза Шестакова Татьяна Владимировна, председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгея Устов Руслан Байзетович, председатель Южного регионального Совета председателей организаций Профсоюза, председатель Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя территориальной организации Профсоюза Сазонов Виктор Викторович а также Глава муниципального образования «Каменномостское сельское поселение» Петров Владимир Николаевич, и директор ООО «Профкурорт Адыгея» Семенова Ирина Николаевна.

Участников ждала насыщенная программа, дающая возможность, пополнить свои знания и обменяться опытом профсоюзной работы.

В первый день семинара опытом взаимодействия Адыгейской республиканской организации Профсоюза и   Федерации Профсоюзов Республики Адыгея поделилась председатель Адыгейской организации Марина Дзеньдзюк.

Также Марина Евгеньевна выступила с докладом на тему «Информационная работа как важнейший инструмент мотивации профсоюзного членства среди молодежи».

Вечером состоялся круглый стол для молодежного профактива «Мотивация профсоюзного членства среди молодежи: новые подходы, реальные возможности». Члены Молодежных советов региональных организаций поделились опытом своей работы и внесли предложение о создании Молодежного совета по Южному федеральному округу.

На следующий день, семинар практикум с элементами тренинга по теме: «Эмоциональное выгорание, психологическое выгорание. Как с ним бороться?» провела психолог Изотова Анна Николаевна. По окончании тренинга с участниками семинара был проведен тест на самооценку стрессоустойчивости личности.

Третий день, обучающую программу семинара открыла  Татьяна Брагина - директор Северо-Кавказского регионального учебного центра которая в своей мини-лекции рассказала о новых подходах к подготовке профсоюзных кадров и актива".

Затем, Лектор-модератор, кандидат политических наук, доцент куратор проекта МГУ им. Ломоносова, внештатный преподаватель НЧОУ ДПО «СКРУЦ»  Воробьева Марина Алексеевна провела интерактивную лекцию и интенсив «Мотивация профсоюзного членства: особенности вовлечения в профсоюз в современных условиях» и «Алгоритм действий профсоюзной организации по расширению и сохранению членской базы профсоюза».

 Живой интерес вызвала мини-лекция и панельная дискуссия на тему  «Профсоюзный лидер: личностные качества, критерии и слагаемые успеха деятельности».

В завершение состоялся круглый стол, на котором председатели региональных организаций Профсоюза обменялись опытом работы по мотивации профсоюзного членства.

Профактивисты активно включились в обсуждение актуального на сегодняшний день вопроса, делились своими методами работы по мотивации профчленства и вносили свои предложения по совершенствованию работы профсоюзных организаций.

Поделилась своими впечатлениями о семинаре и профсоюзная молодежь, продемонстрировав совместно созданный входе работы семинара видеоролик.

После подведения итогов всем участникам семинара были вручены Сертификаты об обучении.

Хочется отметить отличную организацию и слаженную работу сотрудников аппарата Адыгейской организации Профсоюза, заботу и внимание которых мы ощущалина протяжении всех дней пребывания на семинаре, а интересные экскурсии позволили нам еще больше узнать и полюбить гостеприимный край Адыгейской республики.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив