...

344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801
Сайт РООП РГУ » Новости » Обмен опытом в области охраны труда

Обмен опытом в области охраны труда

08 июль 2024, Понедельник
7
0

Одним из приоритетных направлений работы Профсоюза является охрана труда и здоровья работников трудовых коллективов. С целью организации безопасности и охраны труда Адыгейская республиканская организация профсоюза провела трехдневный обучающий семинар на тему: «Охрана труда – 2024. Перспективы и проблемы» для председателей первичных профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда и специалистов, ответственных за ведение работы по охране труда.

В рамках обмена опытом работы на мероприятие был приглашен главный технический инспектор труда Ростовской областной организации профсоюза Морозов Максим Александрович, который провел обучение в области охраны труда.

В семинаре приняли участие более 50 представителей первичных профсоюзных организаций.

В ходе семинара рассматривались вопросы проведения специальной оценки условий труда; организации обучения работников по охране труда и проверки знаний требований охраны труда; проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников; обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Особое внимание было уделено оценкам уровней профессиональных рисков и ответственности работодателей за нарушение требований законодательства в области охраны труда.

Главный технический инспектор труда провел индивидуальные консультации с председателями первичных профсоюзных организаций по заполнению документации по охране труда в соответствии с действующими изменениями, которые должны быть в организации.

В завершении мероприятия участники перешли к обсуждению интересующих вопросов.
Важно отметить, что семинары такого формата позволяют не только оперативно выявлять нарушения и отступления от норм охраны труда, но и применять адекватные меры по приведению к нормам состояния и безопасности труда на рабочих местах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.