...

8 (863) 234-67-87
344003, г.Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский, 87/65, оф.801
Сайт РООП РГУ » Молодежный совет » Новости Молодежного совета » Финал Стратегического резерва 2022

Финал Стратегического резерва 2022

13 декабрь 2022, Вторник
47
0

В Москве завершился федеральный этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв 2022». Мероприятие объединило 250 молодых профактивистов со всей России, экспертов, лидеров отраслевых профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений. Среди них 3 представителя Ростовской областной организации Профсоюза: Валентина Медведева - член молодежного совета Шахтинской городской организации Профсоюза; Екатерина Железняк - председатель молодежного совета Батайской городской организации Профсоюза; Елена Стрела - председатель молодежного совета Октябрьской районной организации

С 5 по 9 декабря финалисты молодежной программы были погружены в атмосферу профсоюзного движения. В течение недели они принимали активное участие в лекциях, практических занятиях, дискуссионных площадках, направленных на развитие деловых и личностных качеств молодых профсоюзных лидеров, тренингах, проектных работах и презентациях. Участники также провели флэшмоб, развернув флаг Федерации Независимых Профсоюзов России на площади Маршала Победы Г.К. Жукова на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». На экскурсии в парке «Патриот» они познакомились с образцами военной техники времен Великой Отечественной Войны, побывали в военно-историческом комплексе «Партизанская деревня», в Главном Храме Вооруженных Сил России, прошли 1418 шагов в интерактивной экспозиции.

В рамках программы Председатель ФНПР Михаил Шмаков ответил на вопросы участников по наиболее волнующим их темам – соблюдение прав молодых специалистов, организация труда, оплата ненормированного рабочего графика, первое рабочее место для выпускников, льготы северной молодежи и международное сотрудничество профсоюзов.  Молодые профактивисты также обсудили проблемы занятости молодёжи с депутатами Госдумы ФС РФ – Екатериной Стенякиной, членом Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, и Вячеславом Дамдинцуруновым, членом Комитета Государственной Думы по молодежной политике.

В финале Стратрезерва, во время торжественного награждения, были отмечены лучшие проекты профсоюзной молодежи и самые активные молодые профактивисты страны.

В номинации «Лучший председатель молодежного совета членской организации ФНПР» 1-ое место заняла Александра Олейник – председатель молодежного совета Союза организаций профсоюза «Федерация профсоюзов Ростовской области».

Представителям Ростовской областной организации Профсоюза были вручены дипломы участников.

 

«Огромный багаж знаний, положительные эмоций и, конечно, неиссякаемый заряд профсоюзной энергией для дальнейшей работы – это то, что остается с тобой после завершения Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв 2022». Мы благодарны ФНПР за возможность: побывать на таком форуме, перенять опыт старших товарищей, вдохновится на новые идеи. Была проделана огромная работа, мы получили много полезных советов и готовы их применять в своей деятельности.  Спасибо всем причастным за такое мероприятие!» — поделилась впечатлениями Стрела Елена

Участники вернулись со Стратрезерва с желанием поделится полученными компетенциями и знаниями и уже включились в полноценную профсоюзную работу. Ростовская областная организация Профсоюза и Молодежный совет Ростовской областной организации Профсоюза выражает благодарность организаторам мероприятия и его участникам и желает дальнейшей плодотворной профсоюзной работы и успехов в данном направлении деятельности.

По материалам ФНПР:https://fnpr.ru/events/novosti-fnpr/final-stratrezerva-2022-dialog-s-profsoyuznymi-liderami-vstrecha-s-deputatami-treningi-i-razvitie-li.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.